注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ゛落灬落ゞ

途有好伴,不觉路远

 
 
 

日志

 
 

韩国明星连环自杀缘由  

2010-07-03 12:27:44|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾出演《冬季恋歌》等影视剧的韩国明星朴龙河被发现在家上吊身亡,年仅33岁。这是从2008年10月起的近20个月以来曝出的第10起韩星自杀事件。为何韩国艺人都选择用如此极端的方式,在事业与生活处于平淡或低谷时放弃生命?人们自杀的真正原因是什么?

自杀因素分三种:生理、心理、环境

按照库教授的研究成果来看,自杀的因素一般分为三种:生理因素、心理因素、环境因素。

顾名思义,生理因素是指当人受到疾病困扰(如绝症、抑郁症)乃至不堪折磨时,会对自我产生厌弃;心理因素则每个人都不同,有工作压力、经济压力等,但其中相同的是“示范效应”——当有自杀倾向的人了解到与自己相似的人自杀后也效仿他人自杀;环境因素是指身处的环境对人一种规律的影响,来自环境的负面因素越多,危险越大。这三点是相互作用的。

如果以朴龙河在内的明星自杀案例来分析,这三种因素的含义就是:朴龙河失眠已有十四年,经常靠安眠药帮助睡眠;他个人的工作压力大、父亲生病却无能为力,造成极大的心理负担,再加上韩星经常自杀的示范效应,“他是影星却自杀了,我也是影星”,于是一死了之;韩国保守的社会与较极端的民族性格对人产生影响,再加上明星独特的生活方式,让他们只把光鲜的一面展现给社会,内心的苦恼烦闷却不能结局,致使烦心事叠加,才触发了自杀事件发生。

值得注意的是,朴龙河是在大量饮酒后自杀的。酒精能使人有暂时的麻醉感和快意,并产生头晕、情绪冲动等状态。在喝酒壮胆后,更有可能发生意外。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018