注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ゛落灬落ゞ

途有好伴,不觉路远

 
 
 

日志

 
 

张无忌是花心男?好丈夫?  

2010-07-21 15:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多人都评价张无忌太善变、太花心、没主见。

      说他感情丰富不错,但要说善变花心,我就不同意了,始终认为张无忌心中自始至终只想和赵敏在一起,只是中间波折无数,很多时候也是迫不得已。

        他对女孩好,看不得女孩受委屈,不代表就是爱上那个女孩了,他只是特别怜香惜玉,见不得女孩受伤,所以也不敢拒绝,就显得很被动。以张无忌对不悔的好,为啥大家不说张无忌是爱呢?因为不悔是确定不爱张无忌的。如果不悔爱的是张无忌,那张无忌爱不悔这个帽子也是肯定戴上了。

       不能否认他对四人都有好感。但当初答应做蛛儿丈夫只是为了安慰蛛儿那颗惶乱的心,只是出于怜惜和不忍,连他自己都说这做不得真,更何况蛛儿心中另有他人(虽然依然是无忌,但不是眼前的无忌)。

    对小昭,他舍身护小昭让小昭在勾心斗角的世界里看到了真诚,善良,感到了温暖,从而倾心无忌,但无忌从来都只是把她做妹妹看,在小昭心灵脆弱的时候,将她搂在怀里,更多的是像哥哥一样的疼她,给她一个心灵的港湾,暖暖小昭无依而又孤独的心。

    对芷若,从最初幼时汉水相逢,他们之间就有一种莫名的纠结。所以在无忌重新见到芷若后,是把芷若当成一个旧识,朋友。但完全可以看的出,无忌更多的时候是对芷若以一种报恩和敬畏的姿态。灵蛇岛上,谢逊撮合无忌和芷若成婚,但无忌总是推脱,一方面是他的对蛛儿的重情重义,一方面是他或许在内心里从来根本都没想过最终要和芷若在一起,若是赵敏,我想,无忌或许很爽快的就答应娶她了吧。

      而后来赵敏抢婚时,赵敏拿当初三个条件来要挟,以无忌这么重信义的人,都不答应,可见无忌的决心之坚定,这也说明子无忌不是一个见风使舵,无情无义的人。但看到义父一缕金发,事关义父生死安危,他却不得不让步,因为婚礼耽误了可以重新来,但义父的命只有一条。

    从赵敏赠金盒子以后就不难看出张无忌对赵敏的感情,只是有碍于彼此的身份。张无忌在小昭离开的时候,的确是很难过,蛛儿遇害惨死,也非常伤心,芷若为她牺牲很多,也很心痛,但是赵敏被砍头后(结果没死),他觉得活着没有意义。
    他对芷若有着深深的愧疚。后来虽然知道自己冤枉了赵敏,坏事是周芷若做的,自己当初弃婚于道义上其实并没有错,但至少弃婚的当时,自己是不知道真相的,当着全天下的面把芷若丢弃,在面子上就像煽了芷若十八个耳光。同时,芷若是真爱无忌的(灵蛇岛上的表白体现的很彻底),而无忌自己却深深的辜负了她的一片真情。对于一个爱自己,而自己却不能给她爱的人,总是免不了愧疚的。

    总之尽管他明白了自己内心真正爱的是赵敏,而坏事全是芷若做的,但对周芷若难以恨起来,同时带着深深的惭愧和歉疚,看到芷若被吓的魂不守舍后,歉疚和不忍,等等种种复杂感情一并迸发,把她搂在怀中只是想给她一个寄托和安慰。

    而对周芷若剖白自己内心的真实感情时,当时赵敏在他身后,但他不知道,我想周芷若这么做也是有用心的,因为她以为张忌会像大部分男人一样,在不同女人面前说不同的话,希望无忌说出他爱芷若之类的话来让赵敏伤心放弃,但无忌说的干脆,明白,彻底。我想不管以前经历过多少风风雨雨,事非曲折,赵敏听到这段话可以安心了,可以微笑了。

    至于张无忌和赵敏,我真不想多说了,只要头脑还正常,他们之间的感情一目了然,无需我在多啰嗦。

    纵观全剧,在张无忌和蛛儿相遇时,我看出的是无忌对一个陌生人的仁厚,无忌和小昭,我看出的是哥哥对妹妹的疼爱,无忌和芷若,我看出的是无忌对朋友的相敬和信义。当然无忌对这三女也不仅仅是陌生人,妹妹,朋友关系这么简单,毕竟他们属于异性,除了那些关系之处,还有着好感,吸引和喜欢。而只有对赵敏,我看出的是一种历经风雨扎根在心底的相爱。

    无忌是一个什么样的人呢?首先,从他对蛛儿死后的立碑,赵敏抢婚他最初的坚持看出,他不是一个见异思迁,望风使舵,周旋花丛,左拥右抱的人。

    他对蛛儿,可以看出他是一个仁厚,善良,有责任感的人,对小昭,我看出他是个温情,体贴的人,对芷若,可以看出他是一个宽厚,大度,有信义的人。

    而对赵敏,义父干挠不了他,义父痛恨这个妖女,他却偷偷护着她。芷若误导不了他,芷若用柔情缱绻,阴谋心机,可依然夺不走无忌的心。仇恨干挠不了他,面对杀死蛛儿这样的仇恨,无忌还是不能忍心下手报仇。世俗干挠不了他,纵然赵敏是危害武林的妖女,和正道势同水火,纵然全天下反对,他也可以为了赵敏,宁可不要天下。他对赵敏的爱始终如一,他是一个为爱坚持的人。
    对女人来说,张无忌是个好丈夫,但想要他做你丈夫可不是那么容易,因为他的老婆只能有一个,而喜欢她的好女人很多。

张无忌是花心男?好丈夫? - 叶子纷飞 - 叶子纷飞

 

张无忌是花心男?好丈夫? - 叶子纷飞 - 叶子纷飞

 

张无忌是花心男?好丈夫? - 叶子纷飞 - 叶子纷飞

 

张无忌是花心男?好丈夫? - 叶子纷飞 - 叶子纷飞

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018