注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ゛落灬落ゞ

途有好伴,不觉路远

 
 
 

日志

 
 

赵敏,你是此生最美丽的风景。(转金庸吧 堪称经典)  

2010-07-18 15:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初见你,是在甘凉路旁林荫道下。轻摇折扇,出脱于一众草莽猎户间。秀眉微蹙,本道女人娇媚,今却是众家男子难比的风正轻扬。短短驻足不消几时,便让群豪念念不忘几日。那个动荡乱世,人人自诩名门正派,人人又都觊觎名权贵利,你只一骑轻骑,游走于元末乱世与江湖绿林间,清醒而迷茫。你也曾愤怒于末元的残暴,也曾长剑出鞘逼向同族的蒙古兵,但归述一切,你不过大元小小一员,无权评对错。你能做的只是率领群雄去实现你征战沙场的先人之梦,以英雄的姿态光复大元。

      但是世事多是难料,绿柳庄无心地牢会,竟会把你扯入这一场爱而不能的纠葛。你非圣人,终究是小女子心心念念。但是,没有周姑娘千娇百柔的无忌哥,不是小昭欲说还休的张公子。你的爱,从不披裹甜腻的姿态,灵蛇岛上拼命三招,人鬼同途,天地同寿,招招凌厉,竟是几近洞穿自己的刚毅决绝。丐帮大会上倾力维护,心里交瘁,终是为众人冷言相讥,被爱人薄情所误。

      那夜星疏,月色华浓,你一人而立。别人只道你一心为那明教魔头,原是小妖女亦有动情之时。却不知你心中所想,纵是一人孤弱,亦要一力维护张无忌周全。那时的你,心思清凉的简单。直至众人散尽后那迎面而来的四记耳光,才散了你悱恻多日的相思,才碎了你故人重逢的美梦,才让你知道自己究竟被人加了怎样莫须有的罪名!

      那日月色真好,绵延千里,只为照尽心下凄凉。你只是随无忌身后,徒劳辩解,亦不是服软。风轻,悠悠而起,连绵不绝,吹的两人之间,似也空了一片留白。星稀,远远而行,你的沉默,也似它,遥远而明亮。月色渐浓,影终成双,千里共婵娟。你和他,终是不愿分离。若是如此一直走到天明而散,这结局,又该是哪般光景?

      终究,这条心照不宣的路,走的短暂。此后不过几日,你便得知了张周大婚的消息。这对准夫妻一路走的幸福,别人看着亮堂,此次结合,亦是政治联姻似的合了两家心意。你,还能勉强什么?

      大婚那日,满堂华彩,红的喜庆,湮没了一切。没人知道,这靠政治利益与婚约维持的婚姻,能维持多久。新郎新娘心照不宣,满座看客各安心事,这一场不和心意的好戏,人人做的辛苦。

      而你,一袭青衫,竟在这时出现了。盈盈笑意,温温款款,如烟般飘然挺立。你这蒙古女儿,天性似的不懂遮掩。全然不顾众人的目光如狼似虎,如此冒失的闯入。更何况那傲立华堂中央的美艳新娘,虎视耽耽,恨不得,早早让你携带真相都永生消失在她的厉掌之下。你当真,不怕么?

      不怕,谁叫我是赵敏。人生不得意之事十有八九,可我偏是要贪那一二!

      只是,这满座红艳艳的喜色,终究晃花了人眼,刺痛了人心。繁华易逝,这一场华丽的婚礼,终究不是你能迷失的起的。未曾等到答案,先自等到的的是凌厉纯熟的掌法。你负伤而走,命悬一线。原以为你终是败了,败的拼上了自己性命,却仍道是在所不惜。可是,这世上大多事,竟也是常常因一情字左右,倔强的你,终究打动了犹豫的他。

       从此,终于,不再一个人,面对一切。

       而我也终于,释怀。

       一直怨你,不肯像个小女子一样,顺着世间沉浮,少些艰难,少些委屈。你明知道,以张无忌的性格,你即便是假意骗他,梨花带雨地说几句:“都是爹爹逼我做的,我也无奈。”之类的软话,恐怕他也会拥你入怀,至少不肯那般一而再,再而三的猜忌,误解,与你为难。

      但是,你如何肯?

      你眼中的爱情,真是真真的,不容打半些折扣。多少次,你的追逐,残酷的近似飞蛾扑火。但是等一切平息,你却还是,笑意盈盈,对这天地。你也曾俯案痛哭,只是习惯性在起身之前擦干眼泪。你也曾有所畏惧,但是无论内心如何的凄然,你面上带着的,永远是那让人又爱又恨的浅浅笑意。说到底,你又与别的女子有何不同?只不过你,选择了倔强到底。爱与不爱,不是几句话,一个同情可以左右,你要的,只是,也只能是一个来的痛快的真心真意的答案。这般通透到底的人生,竟是容不得半丝推委虚假。

      这样的人生,我向往,但我无力拥有。亦是,没有勇气。

      这个晚上,窗外正是一片萧瑟,冷的凄然。我知道你决计是不属于这个季节的,窗外的沉沉冷寂,终孕育不出你这般的坚持,坚强,勇敢,决绝,灿烂,生气盎然。愿明晚早些,万家灯火亮的正酣时,我能与你重逢,在这明灿耀眼的灯火人间,看你盈盈笑意,倾国倾城。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018