注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ヅ゛落灬落ゞ

途有好伴,不觉路远

 
 
 

日志

 
 

半吨糯米包个巨无霸肉粽  

2010-06-13 10:07:18|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

半吨糯米包个巨无霸肉粽 - 叶子纷飞 - 叶子纷飞

     端午节临近,长沙晚报与石燕湖景区合作推出的“老端午·中国风——2010民俗端午节”活动各项准备已基本就绪。昨日,随着4米多高的巨粽制作完毕,小长假期间,长沙市民将可享受到一份别样的端午“民俗大宴”。

  这个巨粽的制作克服了重重“难点”,石燕湖景区先后出动了30名设计工作人员,费时15天才制作成功。“巨型粽用了将近500公斤糯米、半肥半瘦的腊肉约200公斤,另外还用100公斤花生、红枣以及绿豆等辅助食料。”石燕湖景区相关负责人介绍,原本希望该巨型粽高度能达到5米,但由于技术问题,最终制作成功的粽子比预计的“矮”了几十公分,但依旧相当壮观。该景区还透露,将为该巨粽申报上海基尼斯纪录。

  “2010民俗端午节”期间将举行龙舟赛专场的消息一经传出,想一试身手的市民络绎不绝。目前已有12个队伍报名参赛。景区相关负责人特别提醒,由于龙舟赛是团体活动,部分龙舟爱好者最好以团队的形式报名,不要以个人形式报名。

  “2010民俗端午节”的亮点活动之一——“背离骚 打擂台”,更是吸引了许多孩子报名,最远的甚至从武汉打来电话,称要与长沙小朋友一决高下。“老端午·中国风——2010民俗端午节”将于6月14日到16日举行,期间将推出祭屈原、吃粽子、赛龙舟等活动,点雄黄、做香囊等已渐渐被淡忘的端午习俗也将呈现在游客面前。

 特别提醒,明日至16日,长沙晚报读者凭本报刊登的“老端午·中国风——2010端午节特别报道”刊头可在石燕湖景区售票窗口免费获得篝火晚会票1张,前1000名游客还可获赠香囊1个。

http://news.qq.com/a/20100613/000612.htm

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018